注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

【百里钱塘】忽然之间,你已这么美~  

2014-05-17 10:56:08|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-05-16 大潮网


【百里钱塘】忽然之间,你已这么美~ - 奋斗华 - 奋斗华坚持着自己的坚持

是否,你曾漫步钱塘江畔,聆听钱塘涌潮的声韵;

是否,你也曾穿梭白墙黑瓦间,倾听千年古城的呓语;

是否,你曾踩着单车,拥抱老沪杭公路沿途的风景,呼吸满目苍翠下的清新;

这个初夏,大潮君来到百里钱塘生态绿带,那片钱塘江堤与老沪杭公路之间的“夹塘”地带。

用镜头记录下这里正在悄悄发生的变化----忽然之间,百里钱塘,已这么美了!

我们的旅程就从这里起步,承载着几十年记忆的老沪杭公路,与钱塘江堤相接的地方,曾是一片杂草荒芜。如今它是什么样了呢?

是否有点小好奇?那就跟随大潮君的脚步,一起来看一看,百里钱塘的蜕变~

蓝天白云,绿荫池塘,还有那色彩十足的骑行车道,百里钱塘生态绿带就这样以惊艳的姿态展现在你眼前。

最先相遇的是一片红枫林。

红枫林间若隐若现中,是一条彩色的自行车道,车道横贯12公里长的生态绿带。

红枫轻摇枝桠,似与人招手,似是呓语:待到绿带开放时,一起来骑行可好?

茅屋式样的驿站在沿途分布,不妨驻足,歇一歇脚~

若是遇到下雨,在这驿站躲雨,看屋檐滴滴答答的落雨,是否别是一番滋味呢?

踏足绿带,一片紫色的梦幻吸引了大潮君的目光。

原是一大片的紫色鼠尾草,在静静地盛开,蝴蝶在这片如梦似幻里翩飞,如痴如醉。

原生态的水塘星罗棋布。

行走绿带间,有长堤一痕,湖心亭一点,小树几株,芳草缤纷……

往东走,是一片樱花林带。当春天来临,如云似雪的樱花将在这里成片盛放,这片树林有一个唯美的名字——樱花雪月。

穿过樱花林,满眼绿意和红色车道,强烈的色彩碰撞着。

原是到了蔓延一公里长的银杏林带。

银杏叶黄时,只待秋风起,为你演出一场金色叶舞。

沿着银杏林带,大潮君发现了水塘间的一座小桥,它有个充满文艺气息的名字——知秋桥。

当你走过知秋桥,一片金色的银杏叶掉落肩头时,那便可知是秋天悄然而至。

遇见一座桥,邂逅一片花海。这是一群在风中摇曳的波斯菊。它的花瓣娇嫩,让人心生怜爱,它的茎叶纤细,让人不忍触碰。

大潮君的私心想把知秋桥边这成片成片的波斯菊藏在自己的小小天地里,静静远观,而不亵玩。

亲爱的朋友,如果你也想赴这场花海之约,千万不要弄疼了柔弱的它们。

波斯菊花期悠长,此刻的盛放将持续到秋天,不要怕来不及喔。

穿过知秋桥,景色满满变换。眼前的是一片郁郁葱葱的树林,漫步其间,唯一需要做的,便是深呼吸~

绿叶在初夏的阳光雨润下萌发。


是啊,忽然之间,盐官,她已这么美。

亭亭玉立,不忧不惧,她只待微风拂面,对你绽开笑颜。

待到生态绿带开放,樱花如雪,银杏叶黄,兰薰桂馥,我们一起去骑行可好?


【景区简介】:

百里钱塘生态绿带目前还处在建设期,暂不对机动车开放,可以步行或是骑自行车前往。

其中一期工程,东起丁桥大缺口,西至盐官景区,总长约12公里。在钱塘江堤与老沪杭公路之间的夹塘地带,以银杏、桂花、红枫、樱花等观赏树种为主,建设起生态景观林带,同时沿线还配套了彩色路面的自行车道、茅屋式样的休闲驿站。

生态绿带二期工程,为新塘河南岸丁桥至盐官景区段约700亩区域,保留了沿河原生态植被风貌,预计于年内完成绿化工程。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017