注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

包工头卷款失踪 多部门为31人讨薪成功  

2010-10-30 08:54:59|  分类: 工作信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

10月15日,浙江省盐官观潮景区管委会综治办来了20多名外来务工人员,称近3个月工资被包工头卷款失踪。

由于近3个月没发工资,包工头走了,基本生活费也跟着没了着落,于是他们找到公司老板索要工资,但老板称工资已发放包工头,而且招工也是包工头负责的,与公司无关。无奈之下,他们先后到信访局、劳动局寻求帮助,但由于相关程序复杂,不能很快得到解决。

被卷走打工血汗钱的31名民工面临一没工作做,二没生活费的困境,所以才抱着最后一丝希望找到景区管委会,希望政府能帮他们解决难题。观潮景区综治办工作人员接待了他们,了解情况后马上联系了劳动、公安等相关部门,并安抚这些民工,一定会通过有关部门尽快帮他们解决。

16、17日,管委会相关工作人员和市劳动监察大队一起放弃休息,到民工所在公司进行调查了解情况。在调查中得知,这31名务工者是有一个叫达阔保的包工头招来的,达阔保在可森工贸有限公司承包了一间厂房,承揽可森工贸有限公司的一些箱包加工活。调查人员发现达阔保并不具有法人资质,于是找到可森工贸有限公司,指出这家公司运作当中的不规范和在用工、外包加工活存在的违反有关法律法规等问题,公司对这起欠薪事件的责任是不可推卸的。但公司老板坚称这批工人是和包工头签定的“劳动协议”,公司的活是包给包工头的,公司已经全额向包工头发放了工资,只不过是被包工头卷走了,让他们去找包工头要,公司不负任何责任。管委会和劳动监察大队工作人员当即指出公司老板的观点是错误的,并向其宣传了劳动合同法等相关法律,使其认识到包工头只是个自然人,没有资质和公司签订这样的协议。

经过几天反复做公司老板的工作,10月22日,在有关部门的协调下公司与民工代表终于一起坐下来就如何解决这起欠薪进行协商,在双方自愿的基础上达成了协议,先由公司支付部分工资,解决这部分民工当前的生活困境,并在景区管委会工作人员的建议下,双方共同向公安机关报案,申请公安机关立案追查卷民工工资失踪的包工头。另外,公司还承诺这批务工人员可在自愿的基础上和公司签订劳动合同后转为公司的员工,双方对这样的解决方案都表示满意,并当场支付现金工资。(图为民工领到工资的情景)

包工头卷款失踪  多部门为31人讨薪成功 - 奋斗华 - 奋斗华坚持着自己的坚持

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017