注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

冤有头,债有主,弱势群体再也经不起了残害  

2010-05-12 13:32:42|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

50天左右,为什么会引发这么多的悲剧发生?

是和谐社会出现了“不和谐的因素”,还是民生问题导致被逼无奈才走这杀人偿命的下下策?

是新闻媒体的爆光才引起的“连续案”,还是这种杀人是唯一能引起政府关注和解决问题的信访渠道?

连续出现这种事故,并不是我们用封杀消息、隐瞒报道的方式就能控制的,更不是在学校加个保安就能解决的。

连续出现这种社会问题,我们的相关部门是不是应当从根源上去杜绝类似事情的发生?是不是应当深层次的去考虑为什么会出现这种报复社会的现象?

连续出现这种恶性报复社会的案件,可怜的是我们那一条条的年幼生命,可恨的是那凶手不该选择针对弱势群体……

 

                          冤有头,债有主,弱势群体再也经不起了残害 - 奋斗华 - 奋斗华坚持着自己的坚持

案件回顾:

2010年3月23日早晨,福建南平市延平区实验小学门口发生一起凶杀案,造成9人死亡,4人受伤,伤亡人员均为南平实验小学学生。

    4月12日16时30分左右,广西合浦县西场镇西镇小学门前约400米处发生一起凶杀事件,共造成2人死亡5人受伤,其中包括多名小学生。

    4月28日15时左右,广东省湛江市下辖雷州市雷城第一小学发生血案。一名男子冲进校园,持刀砍伤15名学生和1名教师,有一名学生逃跑中受伤。

4月29日上午,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起持刀行凶事件。该事件中受伤的人员一共为32名,其中学生29名,教师2名,保安1名。

    4月30日上午,山东省潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民王永来强行闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,然后点燃汽油自焚。王永来被当场烧死,5名受伤学生目前无生命危险。

     5月12日上午8时,陕西省南郑县一幼儿园左右发生一起砍伤儿童事件,已造成7人死亡,20多人受伤。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017