注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

“关爱明天、普法先行”为青少年健康成长筑牢“防火墙”  

2010-03-09 13:06:45|  分类: 工作信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近日,海宁市司法局、关心下一代工作委员会、综治办和教育局等四家单位联合发文,要求在全市范围内开展“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动。

一是充分利用各种资源拓展青少年普法教育主阵地。要把“关爱明天、普法先行”活动与“法制教育进校园”等活动紧密结合起来,加强青少年法制教育示范基地和普法联系点学校的指导,充分利用好运用好省级命名的青少年法制教育基地(硖石街道青少年空间)等有力载体,组织开展“学法实践日”、“模拟法庭”、“校园法制小品”、“紫薇姐姐空中普法课堂”、“关爱明天,普法先行”青少年法制图板展等学法教育活动。

二是发挥“五老”在青少年法制教育中的积极作用。市关工委法制教育报告团、市教育局关工委宣讲团和市普法办讲师团,要有计划的安排到学校、社区开展以“关爱明天、普法先行”为主题的普法宣讲活动。

三是加强在校青少年和社会闲散青少年的法制宣传教育。继续贯彻落实教育部、司法部《中小学法制教育指导纲要》,将法制教育纳入学校总体教学计划,不断增强青少年法律素质和遵纪守法意识、提高青少年自我防护和依法维权能力,把青少年法制教育作为关心下一代健康成长的基础性重点工作,确保“关爱明天、普法先行”活动的展开能够深入人心,真正筑牢青少年的健康成长的“防火墙”。(市普法办 肖江华)

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017