注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

找个相爱的人在一起一辈子  

2010-01-09 22:52:49|  分类: 经典推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找个相爱的人在一起一辈子 - 奋斗华 - 奋斗华坚持着自己的坚持

熄了房间的灯,抬眼望去,远方排列整齐队型的路灯,像是静夜里相拥的情侣,整个城市像睡着的唱片。
脑海里闪现着断断续续的场景,关于一些人,关于一些事,还包括一些情感。回想起这一路的相遇与错过,心口隐隐作痛。
黄昏时分,一个人站在暗红苍穹笼罩着的车水马龙的公交站口,我仿佛看见我的脸盘,在枯黄色的灯光下开始接近无限的迷茫与惨淡,思绪飘忽不定。
 周身站着形形色色的红男绿女,疲惫的,焦虑的,漠然的,……。身后便利超市的门口,一男子影影绰绰的修长身材,眉宇间微透着被岁月浸染的世俗,指间夹着的香烟抽到一半。我用眼角的余光斜视着,他似乎并没有看到我。过后的那一刹那,我开始觉得时间静止,悄无声息,一切的嘈杂变得平静。
不再有说话声,但却清晰的听见某个细微的独白:这个世界这么大,来来往往的人群中,你遇见了谁,又爱上了谁,最后的最后,是谁陪着你走过这一辈子。
我哑然着,无言相对。
这个世界如此之大,我在不断的相遇,不停的错过。想找个相爱的人,不要轰轰烈烈的开场,不要惊天动地的浪漫,只要我们彼此深爱,哪怕是粗茶淡饭,哪怕是柴门耕织,我也甘之如饴。
 其实,生活的本身就是平淡的,当你少一些抱怨,多一些理解,就会发现其实我们的生活是很幸福的,并不需要去羡慕别人的幸福生活。
或许幸福对于每个人来说都是不一样的。在我看来,只要能和相爱的人一起,相互扶持。那么,细水流年里点点滴滴的平淡都将是最珍贵的幸福。
爱情的伟大之处,是两个陌生的人,能够到达心灵上的统一,然后,一起穿越时光。
生活是生命的一种外延。当让另一个人和自己分享生命的时候,就是最美的爱情了吧,它与金钱名利,经济物质无关,唯一的条件是彼此相爱。或许很多人觉得相爱只是一时的,觉得婚姻是爱情的坟墓。而我却认为他误解了爱情的真正涵义,对于我来说,爱情不是热吻,不是拥抱,不是浪漫,不是金钱;是一种搀扶,一种倾诉,一种陪伴,一种共同的时光。
 人,总在自己的生命路上行走。而感情,将两条陌路联系在一起,以一种脆弱却坚韧的方式。然后,一起度过时间。
我们总是在不断的离别,又不断的相遇。以不同的心情,我们总是在失去中,又总是在得到中。找寻到那个你深爱的,并且也深爱着你的那个人是多么的不容易。所以,和相爱的人一起分享时间,便是最大的爱情幸福。
只是在这个物欲横流的社会,有太多的人把爱情典当给了虚荣的金钱名利。
我们追求上层的经济基础,追求丰厚的物质生活,无非是想让自己幸福与快乐。然而,很多的人却忽略了,静静的有一个人陪伴着,便是最大的幸福。
人生美好的事情往往只是一个瞬间,可惜懂得珍惜与知足的人太少。假如能够很好的控制欲望,很好的保持着淡定,那么,在你身边,有个彼此相爱的人,不就是人生最大的幸福么。
 真正的相爱需要去细算存款的多少吗,需要去衡量房子的大小吗,需要去考察家世的优越吗,难道这些累加起来的物质条件与爱情的幸福成正比吗。真正的相爱,不是只能一起享乐而不能一起吃苦,不是只能一起分享而不能一起承担;真正的相爱,是即使没有优越的物质条件,没有富裕的生活,但也可以生活的很幸福很美满。
假如真的遇见了那个相爱的人,请一定好好的珍惜,不要让世俗破坏了最初的单纯与美好。我们应当坚信,只要两个人相爱,那么每天都将是晴天,未来的道路也将是越来越美好。
幸福其实很简单,去找个相爱的人吧。只要他在身旁,那么一切都将明媚。
幸福其实很简单,去找个相爱的人吧。只要牵着两手,那么就是一片天地。
我一直希望听到有人对我说,让我们一起慢慢变老吧。我会觉得踏实与安全。
 没有想过未来的道路会有多么的辉煌与华丽,只想牵着爱着的人的手,一路慢慢的走。就像初春的时节,空气中有阳光的味道。暖暖的,周身缠绕着幸福的感觉,安逸且舒适,即使碰上阴天,有风,也不再感觉寒冷,因为有他在我身边。
以后的日子,我会在每天的日落黄昏里等着爱着的人归来,一起享受饭桌上简简单单的菜肴,望着彼此,慧心知足的微笑,一起洗碗一起打扫;我会央求那个我爱着的人在饭后之余陪我散步瞎溜,一起牵手一起谈心;当然,我也会偶尔的耍赖,要他早起煮饭拖地;也会偶尔的任性不讲理,让他闹心烦躁。
我想,不管是好的还是坏的,只要与相爱的那个人一起,便是最大的满足。即使偶尔的吵闹,偶尔的冷战,我也相信是生活里最美妙的调味料。
和相爱的人一起,不管在哪里,都会有满满的幸福。因为我们可以在刺桐花落下的时候,感谢一年的时间;可以在彼此默默无声的时候,想起心灵的对话;可以在相爱的时间里,遗忘离别的苦痛。
 当我们抬起头来一同望着天空的繁星,虽然只是坐着,没有任何言语。
但是即使是这样无聊的时光,微薄到虚无,也依旧让我觉得幸福满足。
— 下雨也好,迷路也好
 — 空气里有种相依为命的味道
— 相爱很好,连风都知道
— 第一次心甘情愿不想逃跑
— 我们是座城堡,爱情放在里面很好
 — 就算无人看好,依旧互相依靠 
— 彼此微笑,相爱到老
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017