注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

中国火车,怎么宰(载)你都不违法  

2009-09-08 13:21:05|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       中国火车,怎么宰(载)你都不违法

 

   最近网络、报纸等媒体上这个“火车疯狂超载门”是愈炒愈热啊,对于像我们这种经常坐火车的人,除了身有感触之外就是气愤。尤其是看完大家的评论后,更是觉得身陷其感,但又实在是没办法,因为中国的火车,无论怎么去载(宰)你,它都不违法。

   先说说火车超载,是中国人都知道唯有火车超载没人管的,反正你上车了总得买票交钱,买的票不管有座无座反正也是票价一样,爱坐不坐。就比如刚刚暴光不久的湖北列车978个席位卖出3633张票事件,简直是把人不当人看了,以为是棉花,实在上不了再使劲挤一挤。我不知道每个车厢的定位人员118人是定的干嘛的(新列车有所不同),也不知道1个人的座位4个人平分又是怎么一个样,更不知道人家汽车公司看到了会怎么想(汽车超载一人也要被抓罚款的),似乎火车就是比汽车要牛啊,准确的说比飞机也要牛的多,因为飞机虽贵但买的是服务,而火车呢?我们同样的票价买的是有人坐,有人站,对于站的同志来说无疑就是花钱买“罚站”,好像是真有点不公平。

   先聊聊火车“超宰”。光从火车上的小推车讲,明摆着要比超市商店贵好多(翻倍很正常),我不知道这种是不是暴利,但我知道人家小商店那种价格,除了交税、店租等费用还要赚钱。这个数小学生也会算的,我就不算了。

   其次讲讲餐厅,有时想去餐厅吃个饭顺带坐一下,随便点一个菜二十,一碗米饭三块(从没吃过这么难吃的“高价米饭”),往桌子上一放,这也要二十多?爱吃不吃,不吃连座位也不让坐。更有兴趣的是到晚上去吃饭是完筷子一放服务员碗一收就要求走人,说是给其他客人让座。要座的话,晚上九点以后买茶座,三十块钱一位坐到第二天早上六点,车厢实在挤不动,没办法又得交个三十块钱买个“茶座”。哈哈,餐厅还真会算计着赚钱啊?摇身一变,餐厅变“茶座”又可以收钱了。

   坐过火车的人都知道,每次逢年过节、开学放假等客运高峰期,没有一趟火车不是爆满,挤的连气都喘不过来的,甚至毫不夸张的讲是连个双脚站的位置都没有。在这种拥挤的场景下,还要时不时的给那些“火车暴利小推车”让道,稍有不从可能还要被列车服务员责训几句,还只能忍气吞声,谁叫咱上了“中国的火车”。

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017