注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

台湾,是该你醒来认亲的时候了  

2009-08-23 15:43:35|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           台湾,是该你醒来认亲的时候了

 

  台风“莫拉克”已造成全台153人遇难、464人失踪、45人受伤。 此外,新开部落和小林村还有506人被埋。

  灾后第一时间,大陆就主动表示要提供直升机、抢救专业设备等设施参与救援,但却迟迟未得到台湾官方的准许,导致大陆的专业抢险救灾队也无法发挥作用,害的当地军民用那种最原始的“嗅觉”来寻找幸存者和尸体,难道这真是台湾官方对被埋者的负责态度吗?即使马英九政府一再道歉执政抢险不力,但小林村百姓的生命能经得起几次鞠躬道歉?

  灾情发生后,大陆各界心怀台湾,纷纷慷慨解囊,迅速为台湾同仁送去了大量物质,并在几天内就为台湾受灾同胞捐款总数已达7.818亿元。

  七亿多元啊,这可是内地同胞的兄弟姐妹们的血汗钱啊,只因为我们是一家人。海协会还表示愿派随时专业人员和民用直升机等赴台协助救灾及灾后重建工作,也只因为我们是同一个中国。

  七亿多元啊,不小的数字。突然让我想起台湾一次次重金购买美国的武器,良心何在、居心何在,何不拿军购的钱来发展建设台湾,把台湾的防卫安全交给解放军,让人民的解放军来守卫和捍卫大中国的领土完整。

  台湾,该醒了。在危难时刻美援台直升机每小时46万台币还是要全由你们买单。

  台湾,该醒了。在关键时刻还是祖国母亲在深度的关心和帮忙你。

  台湾的人民,也该醒了。你们出了事情,真正会流泪心疼的还是中国人。

  台湾,是该你醒来认亲的时候了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017