注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

让我们记住吧,记一辈子  

2009-04-03 09:15:53|  分类: 心里感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

——观看《我的团长我的团》有感

 让我们记住吧,记一辈子 - 奋斗华 - 奋斗华堅歭著臫魢の堅歭让我们记住吧,记一辈子 - 奋斗华 - 奋斗华堅歭著臫魢の堅歭让我们记住吧,记一辈子 - 奋斗华 - 奋斗华堅歭著臫魢の堅歭

让我们记住吧,记住那个川军团和那群炮灰渣子。尽管他们是一个被遗弃的、屡战屡败的、在正规军眼里就是渣子、让上级看来就是炮灰的伤残军,但是却在国难当头的危急时刻并没有安祥坐视,尤其是在战场上神勇无比。他们用鲜血打击着日本侵略者、他们用生命捍卫着中华民族的尊严,用血肉之躯谱写一曲曲铁血卫国的悲壮战歌!

让我们记住吧,记一辈子 - 奋斗华 - 奋斗华堅歭著臫魢の堅歭

让我们记住吧,记住他们的不离不充与生死共存。哪怕是生死战场日寇围剿身临绝境,面对困窘也要爬到一块准备抱手榴弹共存亡;哪怕是战乱之余彼此嘲弄互相扯骂,临危时刻总是推心置腹肝胆相照;哪怕是迫不得已装神弄鬼枪指父亲,甚至将自己人(麦师傅)炮亡,但每牺牲一个战友,他们都流下了钢铁男儿的柔弱之泪。

让我们记住吧,记一辈子 - 奋斗华 - 奋斗华堅歭著臫魢の堅歭

让我们记住吧,记住他们的信念与坚持。他们用那败仗的家常饭一次次撑饱抗日饥渴的心理,他们用那虚残的身体一次次抵击日寇的围歼,在那本不该生存下来的或者即将死亡中坚持了三十八天,直至顺利夺回南天门。

让我们记住吧,记一辈子 - 奋斗华 - 奋斗华堅歭著臫魢の堅歭

让我们记住吧,记住的不只是《我的团长我的团》这部电视剧,而是要让更多人去追寻和记忆那些已经很少让人提及的历史,让更多的人去关注那些埋骨他国的烈士遗骸和幸存在世的伟人。

让我们记住吧,记住那些为中华之崛起而献出鲜血和生命的战友和烈士们 !

让我们记住吧,记一辈子!

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017