注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

尹春龙--你"牛"的让我很佩服  

2009-04-27 22:20:28|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          尹春龙--你牛的让我很佩服 - 奋斗华 - 奋斗华堅歭著臫魢の堅歭

       晚上我独自在家观看四川卫视《中国娇子 爱心行动》节目,80后"最牛"的志愿者——尹春龙。一个比我还小五岁的普通四川资阳小伙子。

       5.12特大地震中,他自愿徒步10小时进入震中映秀,他钻入废墟,凿洞救人,主动请战深入废墟营救被困整整150小时女职工虞锦华。之后又参与营救马元江,他用24个小时在废墟下用双手挖出一条近8米长的通道,为成功营救创造了条件。
  31日,他开始参与失事飞机的搜救。他和黑水民兵一起运送遗体。他帮着将机长邱光华的遗体抬出了最艰难的路段,在得知第五具遗体运送出现困难时,再次跟随民兵返回大红崖高低,全程将遗体抬回。13日清晨,又将最后一具遗体运出。黑水武装部民兵对他交口称赞。阿坝州军分区副司令员冯毅对他的评价是:“尹春龙同志作为志愿者,在清理和搬运烈士遗体工作中,不怕困难,不怕牺牲,是一位优秀的志愿者。”

    说实话,在这个节目之前,尽管我关注了好多来自灾区的新闻与进展情况,但是尹春龙这个“牛”人我还是第一次见量到,不得不让我联想到《士兵突击》里的许三多。他们一样的平凡、他们一样的纯朴、他们一样的有着自己的信仰、他们一样坚持着自己的坚持,去做他们认为有意思的事。我很佩服这样的“牛”人(可能看上去很“土”,但我也坚持着我的“土”),因为他们都能让我的心灵得到感触,甚至产生很多莫名赞同与同感。

   “土”,要“土”的有尊严有信仰;

   “牛”,要“牛”的有志气有精神;

   尹春龙——让我很佩服

   你"土"的有本色

   你"牛"的有资格

 


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017