注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

人生本是一场戏之: 演好自己的角色学会知足  

2009-04-18 21:24:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

演好自己的角色

                    学  会  知  足

 

   人类是有欲望有思想的动物群体,所以也永远不会得到满足,他们总在为之生活奔波或为之未来而打拼着,即使像世界首富比尔盖茨也不满足于他目前的拥有。那么,在追求和奋斗的同时怎样让自己人生变得轻松快活而又不满足于现状呢?唯有在生活和事业上学会知足。

   知足者常乐,乐在对现实中的一切热爱,乐在对现状中的一切所属。

   知足者常乐,乐在对目前拥有的珍惜,乐在对未来拓展的一种构思。

   有的人,收入很微薄,但量入为出,开支有度,每月还可以略有节余,他们很知足于现在的生活,小日子过得不亦乐乎,并且随着自己的点滴积累,也过上了越来越好的幸福生活。有的人,祖业底子厚,甚至自己也收入颇多,多少钱都能花个金光,本来就生活中天堂生活中还终日在贪婪着神话般物质生活,但他们永远不懂得知足和珍惜,一旦没钱就陷于空虚绝境。

   学会知足,懂得珍惜。其实现实当中的我们都不是上帝的遗忘者,我们都在扮演着我们自己。当你发现别人经常光顾于五星大酒店时,你也可以想想回趟农村老家,实现一下梦回故里的感觉也不错的。当你看到别人又在外面花天酒地的时候,你也可以在家里设个小宴,邀几个话机友来喝上一杯,经济实惠还能更好的增进感情。

    部队有首歌曲:苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命董存瑞…...相对革命先辈们而言,面对现在的生活我们又何能说不知足呢!

   知足吧,朋友!感谢父母给予了我们生命。

   知足吧,朋友!感谢社会给予了我们舞台。

   知足吧,朋友!珍惜我们现在拥有的一切。

 演好自己的角色之学会知足 - 奋斗华 - 奋斗华堅歭著臫魢の堅歭

  知足者常乐 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017