注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

人生本是一场戏之:演好自己的角色  

2009-03-03 10:11:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生本是一场戏之

                      演好自己的角色

 

人生本是一场戏之:演好自己的角色 - 奋斗华 - 奋斗华坚持着自己的坚持

 

农民种好自己的三亩五分田,工人完成好自己的工作,白领做好自己份内的事,老板经营好自己的企业……社会自有角色分工,当好自己的主角那你就是成功的。

人是不分三六九等的,工作职业更是不分贵贱的。尽管人的生活必定是有好中差之分,突出的表现为金钱和物质上的宝贵一般和贫穷。不要去眼红他人物质生活,也不要去抱怨自己没有生在黄金窝里,更不要去奢求、企盼和幻想天上掉银元的奇迹降临。

物质与金钱是一种永远无法满足的东西,你看你怎么看待对它的拥有程度。可能你生活在一个很富有但不温馨的家庭,可能你成长在一个幸福且很满足的中产家庭,可能你出生在贫困但却快乐的小山村,各有所长各有所兴。不要盲目的去攀比那些住豪宅开名车一族,也不要学着人家穿戴名牌的,虽说现在有钱了是应该适当的去享受生活、去旅游、去消费,但万万不能充大款学少爷和阔家大小姐那样挥霍,

大街上时不常的看见那些披金戴银的款爷,脖子黄金项链粗跟狗链一样、手上金手链大的跟手铐一样……似乎就彰显了自己很有钱,真是一山不知一山高,真正有钱有品位的人好像没见过这么摆阔的。不要羡慕这种财主的阔气,更不要伪装的买个假货来冒充个富翁,真正的富有那是要内心的满足,自己拥有的并不是要让别人看见的,而是要珍惜现有的一切。比如说生活中一个美满而又温馨的家庭,工作中一个稳定而又祥和的氛围,拥有这些,人生足矣。

做真实的自己,去体验生活的乐趣

做现实的自己,去感受吃苦的幸福

演好自己的角色,哪怕永远是个不知名姓的小角色,

至少你是在演自己,而并非在扮脸做替身。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017