注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

人生本是一场戏之:生活中的两种人!  

2009-02-27 13:13:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生本是一场戏之:生活中的两种人! - 奋斗华 - 奋斗华坚持着自己的坚持

           生活中我们常会碰上两种人,老实执著的人与聪明机灵的人,这两种人谁更容易成功?

           机灵的人接触事物的能力强,对事物反映敏感,能很顺利的开头,可往往时间长了就慢慢划落,常遇逆境,因为他的头脑太灵活,华而不实,计谋多端,给人的印象和感觉不好,为实现自己心中的目标,他会花言巧语不择手段的作表面文章。机灵人往往爱寻巧办法,不愿扎实、刻苦的去做事,一些不良的东西最终会导致失败。 而老实执著的人喜爱扎实工作,总会坚持不懈的把事情做好,但他的发展速度较慢,他不会很短的时间内引起别人的重视,甚至会被人瞧不起。他的执著与实干的精神,因机会机遇给他的平台将慢慢展示给大家,总有一天会赢得众目光的聚焦,最后成功。

          电视剧《士兵突击》中的成才与许三多就是显明的例子,成才是个头脑灵活的人,入伍不久就当了副班长,许三多却整天掉队,几个月后成才进了钢七连,而许三多却在荒无人烟的草原上,他很认真的对待每一天,严格要求自己做好每一件事,每天练正步,并接过了马班长的“命令”修路,即使五班那些“聪明人”讥笑与反对,却因此让他进到钢七连,此时成才已经成出色的狙击手,许三多又在新的生活中遇到了很多磕磕碰碰,但他的坚持与执著终于在钢七连落了脚。聪明的成才想当军官,官没当上却去了草原五班,在老A的招兵过程中,成才参加却冷情的抛弃受伤的战友去争取名次,许三多不顾一切背起战友伍六一,此刻老A的队长袁朗看的一清二楚,成才有才过于机灵,最终老A不用这样的兵,却看中老实的许三多。

           这部电视剧给人的教育意义很深刻,给我们做人以很大的帮助。

           还是那句话,扎扎实实做人,老老实实做事,这是成功的根本。

 

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017