注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

HI,同桌的你!  

2009-02-19 10:02:53|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懵懵懂懂,他爱上一个让自己厌烦的人


    他很不喜欢她,甚至有点厌恶;
    她将要离开他了,他心里却有一种莫名的滋味;
    他心里清楚,他已经离不开了这个与自己打闹多年的“仇敌”,他爱上了一个让自己厌烦的人。
    从幼儿园开始到如今她要转校,他们一直是同班同学,而且很戏剧性的十二年来几乎都是同桌。
    两个对势如敌的人却始终摆脱不了相互之间的身影,身高与成绩都不相上下的他们总是会在分班、调整座位时又碰到一起,不知是所有老师串通的有意安排,还是一次次他们极度不愿意接受的巧合,每个学年结束都希望第二年不要分在同一个班,但现实往往在捉弄着他们,真是冤家路窄啊。
    久而久之,相互之间的说不清的敌对意识导致他们在学习上明的暗的都叫着劲,谁也不服输谁,就这样在“三八线”上也你推我赶的一直僵持到了高二。
    由于户籍制度的限制,她不得不返回自己的原籍去参加高考,从对于她个人适应的考虑,她父母决定高二一结束就转到原籍学校。转校事情定下来后,她很喜悦并握拳自勉,她终于要离开那讨厌的他;他很兴奋并拍手叫好,他终于可以摆脱了形影不离的她。两人看似皆大欢喜,其实内心彷徨。她很不想离开,因为她不想离开已经熟悉并相伴自己多年的老师同学和“死对头”;他表面很高兴,但他内心却很复杂,不知是没了竞争对手还是没有了打闹的搭档。
    就在她站起来,准备离开座位去讲台向同学们做告别时,他的心突然跌落下来、感觉一下子空荡荡的,他预感将有一样重要的东西也将随之离开。
她走了,同窗并坐,让自己又烦又头疼了13年的“死对头”走了,昔日的相互争吵、相互排斥、相互较真的情景已不在复苏,他变得沉默了,“三八线”上的激烈战争场面也早已随之而去。
    他很想与她继续争吵下去,他还想与她继续划条“三八线”做同桌……他决定将这些都继续下去,将来大学一定要上同一个学校同一个专业,还要同一个班同一个桌……可目前唯一能做的是好好学习,只有跟她成绩保持平行,才能有机会继续下去……
    学习之余,他不忘往同桌看看,可每次只有失望的表情,因为那不是她;无聊之时,他不时的回忆一下以前的打闹镜头和幻想一下今后大学时同桌的场景,眼角里、嘴角里、心里不时的流露出又傻又甜的笑容。
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017