注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

想太多并不是件坏事  

2009-02-19 10:01:16|  分类: 心情发泄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“当断则断,不断则乱”。一个想法、一个问题或是一件具体事情,并不是我们表面想像的那样当机立断,要知道在你果断的那一刻可能伴随着你的冲动与不成熟,而冲动的背后却是魔鬼助澜。

好多人走上了犯罪的道路,大多人都是因为冲动才与别人争执、打架,乃至将别人杀害,或是因为心血来潮寻找刺激而去偷、去抢,乃至放火纵事,但每每在判决之后的忏悔书上,无一不在痛骂和悔恨自己一时的茫然冲动,导致一失足成千古恨。

不少人走上了离婚的断桥,普遍都是因为当初的不成熟、相互的不了解,而在婚后发现对方存在着这样那样的问题与不足,直到领到了离婚证书才真正领悟到两口子在一起过日子并不是靠的三分新鲜热度来维持的。

人们往往在取舍之间会举棋不定、犹豫不决,常常在关系着人生重大决择时苦思冥想,甚至有时变得不知所措。其实这些实属自然,并非我们想的太多、滤的太细,因为我们只有把后果想清楚、未来预测好,才能更好的驾驭自己的人生。所以,我认为想太多并不是件坏事。

很简单的一个例子,开车油门大奔的快坐的是爽,但我们在开车前要看看车有没有问题、油够不够;在开车的同时必须要看着路标、必须要想着穿过路口时可能有人或车、在踩油门时必须要想着刹车……要开好车,就必须考虑到诸多方面,其实人活着,有时就像开车,你能说想多了车会开不好吗?

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017