注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

让我们试着去接纳每一个人  

2009-02-19 10:00:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

让我们试着去接纳每一个人 - 奋斗华 - 奋斗华坚持着自己的坚持

 

先讲述一个战争中归来的美国士兵的故事:

    他从旧金山打电话给他的父母,告诉他们:“爸妈,我回来了,可是我有个不情之请。我想带一个战友同我一起回家。”“当然好啊!”他们回答“我们会很高兴见到他的。”不过儿子又继续说下去“可是有件事我想先告诉你们,他在越战里受了重伤,少了一条胳臂和一只脚,他现在走投无路,我想请他回来和我们一起生活。”“儿子,我很遗撼,不过或许我们可以帮他找个安身之处。”父亲又接着说“儿子,你不知道自己在说些什么。像他这样残障的人会对我们的生活造成很大的负担。我们还有自己的生活要过,不能就让他这样破坏了。我建议你先回家然后忘了他,他会找到自己的一片天空的。”就在此时儿子挂上了电话,他的父母再也没有他的消息了。

    几天后,这对父母接到了来自旧金山警局的电话,告诉他们亲爱的儿子已经坠楼身亡了。警方相信这只是单纯的自杀案件。于是他们伤心欲绝地飞往旧金山,并在警方带领之下到停尸间去辨认儿子的遗体。那的确是他们的儿子没错,但惊讶的是儿子居然,只有一条胳臂和一条腿。

   我们都可以他父母当时的懊悔心情,他们肯定在忏悔自己当时没有去接纳这个残疾人,因为他们万万没想到儿子那个“重伤战友”竟然是他自己。试想,他父母当时接纳了这个“残疾人”,会出现这种痛失儿子的现象吗?

生活中,我们每个人都在尽量追求一些美好而又完美的东西,不愿去与一些贫民或残疾人打交道,更不愿去与之接触,有意无意当中就和那些不如我们健康,美丽或聪明的人保持了一定的距离。

    要知道,我们是一个群种,我们有互相关照、扶弱助残的责任和义务。

拒绝别人等于放弃别人、等于放弃机会、也等于在隔绝自己。故事中的父母,在无意当拒绝儿子的“重病战友”的同时,他们却不知道也已经彻底的拒绝了儿子“重病的心灵”,致使将儿子与之永世隔绝。也许你的一次不经意的拒绝,唾手可得的定单也随之飞去,或许你的一个鄙视的眼神导致失去了一份即将到手的工作,也有可能因为你一个高调的动作而错失了发展的良机……

    人生几十年,没有谁高等谁低下,谁也没有权利瞧不起,谁也没有必要看不起谁。你现在可能是走的阳光大道,别人过的是独木桥,别忘了阳光大道的祖辈还是羊肠小径,你有资格不接纳它吗。反句话说,给自己的台阶架得太高,老是想鸟瞰别人,摔下来的后果人皆晓之。何必到错失之后才知不该刮目相看,又何须临终之前才悔恨当初的拒之门外,为何不趁现在还活着去,也经常走走小山路,主动融入和接纳到人群当中,哪怕你在再高的地方倒下来时,也会有一道道人墙在下面给你支撑。

    让我们试着去接纳每一个人吧!或许不起眼的他(她)将给你送来无尽的财富和商机,可能不健全的他也会给你带来无穷的开心与快乐。

    让我们试着去接纳每一个人吧!无论你是高官还是富商、无论你是健康还是漂亮,让我们敞开心怀去容纳我们的同胞,不管他是贫穷还是疾病,只要不戴上有色的眼镜,我想我们完全能够去接纳每一个人。 让我们试着去接纳每一个人 - 肖江华 - xiaojianghua99445的博客

 

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017