注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

没有钱,爱到底能走多久?  

2009-11-10 20:05:51|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有钱,爱到底能走多久?

    

   在当今经济社会的大浪潮中,到处弥漫着金钱的气息,似乎什么东西都需要用金钱来交易。真正印证了那句话“钱不是万能的,但没钱却是万万不能的”。近期我在一本杂志上看到这么一篇文章《没有钱,我们能爱多久》,光这个标题就够吸引眼球的了,里面的内容则看了更让能感慨:现实的残酷真让人很无奈。

    文章中男女主人在大学时彼此就开始相爱,成为了同学一直羡慕的一对,且一谈就好几年,甚至两人在双方父母坚决反对下,义无反顾的离开了双方本来条件优越的家庭,两人独自到了另一个城市去打拼,两人始终执着的相信:有了爱总会有一切的。

    在现实社会中,房价高的让人可怕、高薪工作更是大海捞针,两个人像牛一样勤耕不辍的托着互相深受的感情犁煎熬的前进着,漫长的过着每一天,无奈的期待着那一天。最终两人还是被残酷的现实给压制着,女孩迫于减轻男孩的压力,选择了离开他,并在信中写到:我很爱你,你知道的,我很爱你,可正是因为这份爱才让我死心离开你。我很无奈,因为我不知道,没有钱,我们能爱多久。

    是啊,没有钱,意味着最起码的连住的房子都买不起,意味着奢侈富有的生活将不在自己身上发生,意味着跟着你没好日子过。但相反而言,光一味的追求着房车的少奶奶生活,而忽视了对方的能力素质,即使万贯家缠也早晚一天会挥之一空的,迟早也会走上婚姻断裂的轨道,因为有钱的男人也不是傻子,到时在家终日后悔也将是自讨苦吃。从娱乐新闻到花边消息,多少名人新星为了钱,不惜牺牲自己,最后落个人才两空、功败名尽。似乎有了钱,他们的爱也没有走多远,也未能曾走上金婚的道路。

    虽说人的一辈子短暂,能舒服一天是一天,但我们也不能只为房车而活着,更不能因为爱房车才爱主人,否则我想那不是爱情而是交易,即使走上婚姻道路那也只是生意的成功。其实生活平庸一点也未必不好的,市区买不起房子,那住乡下,好像也没有科学依据市区的人活着更长吧?买不起四个轮子的汽车,买辆两个轮子的自行车,好像是骑自行车比较开车更健身吧?想开点,钱还真只是身外之物,生带不来,死带不去的。

    没钱的爱能走多久?有钱的爱又能走多久?我感觉还是不谈钱的爱相对而言走的更长久。哈哈,其实爱情就像食物,还是天然无杂物、绿色无污染的要好。

    让一切源自天然、顺其自然。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017