注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

无语!简单的事情复杂化  

2008-10-24 09:41:36|  分类: 心情发泄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无语!简单的事情复杂化

    刚才做了一道判断推理题,我研究了半天,又是查看图形对称、又是数量增减、又是旋转翻转的,怎么找规律和分析都找不到正常的答案,面对A、B、C、D四个选项,百思不得其解。实在没办法的情况下,我翻看了后面的答案:郁闷。原来这么简单的一道题,基本是没上过上学的也能看出答案了,但我却始终在想不可能会这么轻易是那个答案。哈哈,很可笑的,其实我们在平时生活也是一样的,面对事情总喜欢往深层次去考虑,就像一加一等于二一样,连刚会说话的小孩都知道,但数学家们就死活要搞个研究证明,非把简单的事情复杂化。
    老子的哲学“大道至简”,也有不少人讲过:笨的人简单的事情复杂化,聪明的人复杂的事情简单化。嗯,还是事事简单点好,用最直接、最明了的方法对解决问题。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017