注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

盘点一下《李小龙传奇》的败笔  

2008-10-21 13:12:44|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点一下《李小龙传奇》的败笔


    最近天天晚上在家做“宅男”,锁定央视一套,看完新闻联播和焦点访谈,就等着《李小龙传奇》上场了。可是往往好多东西的都是希望越大失望也越大,下面我也来盘点一下“传奇”中的“俗”吧。 
    到昨天晚上小龙已经出场18次了,网上网民们对此剧的反映也非常强烈,褒贬不一,当然是贬的要多的多,因为一部如此备受中华儿女关注的电视作品,难免会让大家去细细品尝,然而尝的更仔细、看的越认真,其片中的漏洞及不足自然而然会多如牛毛。 
    其实,起初前几集我对网友们的指指点点,认为他们要求太苛刻,而且导演与制片人也几番出来为片中的异议作解释,但我现在看到十几集也开始对此部电视的制作产生了一定的质疑,即使他们再解释是什么为了达到艺术效果,我想他们只不过是在自己打借口。我,大多数像我这个观众,绝对是允许失误的,但过多的失误似乎应该称之为失职。 
    下面,我来说一下《李小龙传奇》播放到第18集的几个败笔之处,纯属个人看法: 
    1、制作场面不大气。从在叶大师门下学咏春拳开始,一直没有突现人多的场景。特别是叶大师的武馆,天天练拳的就这几个人,连旁边衬托的人都没有,更别说会有更多的徒弟,想想一代名师下会就七八个人吗? 
    2、第十六集问题最多,徐女士说要去看小龙与日本跆拳道的比赛,结果是在家里等着?杰西说叫了全城的出租车司机,结果就见他一个人在现场?另外说通知全西雅图的媒体记者,结果打倒后小日本后竟就一个人拿个相机在拍照?说是一场圣大的比武,结果怎么看在一家院门口,旁边怎么数也不超过15个观战的观众?......... 
    3、拳头打过两次门,破的很方正。一次厨房门、一次同学房门,打的明显是提前弄好的,太低智商了 
    4、校庆时、上高中、大学时,同班的总是这几个老外的面孔,而且校庆时仔细一看,好你这个学校都是华人在上学嘛......... 
    5、小龙天天跑十公里,每次跑、每次很辛苦的送报纸什么的,都没一点汗出的,连脸颊都没一点湿的感觉,有点常识的人都知道:身体素质再好的人也不至于不出汗吧? 
    .........
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017