注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋斗华坚持着自己的坚持

奋斗华的加油站:卬朢★箜 记录我那不安分的青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立自主的我,看上去冷淡接触起来很随和, 无所不爱的我,总想着亲自去体会各种事物, 信心满怀的我,始终是在坚持着自己的坚持!

网易考拉推荐

感恩父母  

2008-08-15 16:57:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩父母
 
 引子:有时候感动在内心,却难于言表。也许我的文采并非斐然,但是我愿感恩父母。原本早想在母亲节或者父亲节写下这片情愫,但是直拖到现在。 
    有一双眼睛,透过现实的黑暗,眺望远处的大海,凝视着碧蓝的波涛前呼后应,那是父母对你殷切的希望;有一双眼睛,穿过乌青的天幕,审视遐迩的太空,注视着璀璨的星雨风驰沓来,那是父母对你无尽的期盼。 
    每个人心中都有一杆秤,可以称量自己也可以丈量他人。也许你称自己时不遗余力,但是却难以看透他人。而父母的称却能将子女称量精确,他们把孩子的心擦得程亮,看得也清澈。难怪有言曰:知子莫若父,知女莫若母。也许父母是因为儿女们才会出生的吧。我们不会预见什么,但基本明白父母是天生的苦行僧。他们为我们付出了血,肉和心灵;甚至在我们刺杀了他们,并把其心脏取出献给心上人时不小心摔了一跤,他们还是会说:“摔疼了吗?宝贝。” 
    也许你我都说父母本该有抚养子女的权利,可是他有义务为你伤神伤情,流尽血和泪吗?人非兽族,抚养子女不仅是本能,也并不是为了什么防老。他们付出的是真心真情,唯愿儿女生活开开心心,如斯,他们并会欣然一笑。不要为社会上丑化某些父母的言行所蒙蔽,我们的父母都是伟大而无私的。倘若有谁的父母不是如此,那么我们的父母也不会视他们是有着如己同责同心之人。我们的父母流泪时,是为了儿女的不顺心;我们的父母高兴时,是为了儿女的成功与成就,这些是千百年来的沉淀。同样,千百年来歌颂父母的篇章汇成了一曲永远也道不完的赞歌。歌声让你崇敬,也让你惭愧;让你欣喜,也让你阵痛;让你信心百倍,也让你失落频频......也许客观上我们并不出类拔萃,而在父母眼中却永远是最棒的。父母的心与我们的心灵相通,而我们的却不曾与之相连;我们对父母的感动是一时,父母对我们的自豪是一世。 
    “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”每每听到这支歌曲时,心里总有感恩的浪花在涌动,眼中总有感动的泪水在跳跃。当栾心化做泪水,目光汇成音符时,我们便沐浴在幸福的海洋。 
       父母是一座山,为我们抵挡一切外来干扰。父母是一张温床,我们可以把一切一切的不顺心发泄在他们身上,而不去理会他们的感受。父母是一颗婆娑的大树,等到我们将他们的绿叶,青枝,壮杆都一一咀食,只剩下一根木桩时,我们才会痛心疾首。 
        父母是一座茂密的森林,只要我们是稚鸟;父母是一股奔腾的溪水,只要我们是小鱼;父母是一轮火红的太阳,只要我们是嫩苗;父母是一片广袤的大地,只要我们是细沙......父母恩情,一生一世难以偿还,唯有下世我们做他们的父母,为他们付出自己的一切。 

    记得看过这样一则故事:马来西亚的海边,有一个孩子爬上高高的椰树砍椰子,他的母亲在下面冲他嚷嚷。一位外地母亲对自己的朋友说:“她在提醒儿子,别割着手。”朋友诧异的问:“你怎么知道,你懂马来语吗?”她摇摇头:“不,我是母亲。”看完之后,心里一阵莫名的感动。是啊,天下父母心,都是同一个源头。 
    罢笔,心头涌现了唐代诗人孟郊的《游子吟》: 
    慈母手中线,游子身上衣。 
    临行密密缝,意恐迟迟归。 
    谁言寸草心,报得三春晖。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017